Киоск с печеньем какая прибыль. Продажа конфет как успешный и процветающий бизнес: зарабатываем на сладостях


* В расчетах используются средние данные по России

Кондитерская, вкусная выпечка и сладости - эта бизнес идея мечта многих начинающих предпринимателей. В этой калорийной подборке вы найдете 16 бизнес-идей для сладкоежек и руководства по запуску этих стартапов актуальных в 2020 году.

1. Торт на заказ

Торт - любимая сладость огромного количества людей. Выпечка тортов - хобби которое может перерасти не только в дополнительный источник доходов, но и в свой небольшой бизнес. Для такого стартапа в формате “домашняя выпечка” даже при полном отсутствии оборудования для готовки хватит 30 тыс. рублей. Однако простым тортом вроде “Наполеона” сегодня мало кого удивишь, поэтому надо как следует подумать над идеями оформления своих тортов. Отличным вариантом рекламы сладостей будет размещение фотографий тортов в Инстаграм .


Актуальным направлением общепита в последние года стали пироги. Данная бизнес идея привлекает довольно низкой конкуренцией и простым технологическим процессом выпечки пирогов. Для открытия кафе продающего пироги вмещающего 36 посетителей потребуется 1,24 млн. руб., которые окупятся приблизительно за 7 месяц работы.


3. Йогурт

Йогурт-бар - это небольшая точка островного формата в ТЦ, которая продает сладости, в частности замороженные йогурты с различными наполнителями. Для открытия такого островка на площади 4-6 кв. метров потребуется около 655 тыс. руб. Чистая прибыль йогурт-бара в месяц может составить около 100 тыс. руб. Меню может дополняться сэндвичами и напитками.


Для открытия своего смузи-бара в формате островка 5-6 кв. метров в торговом центре потребуется около 465 тыс. руб. и приносить он сможет около 80-100 тыс. руб. в месяц. К преимуществам смузи-баров можно отнести относительно свободную нишу, небольшие вложения, простоту технологии приготовления напитков и моду на смузи. Рентабельность смузи-баров достигает 80%.


5. Булочная

Пекарня - это одно из самых популярных направлений в малом бизнесе. Выпечка - это продукт ежедневного спроса. Вложения в открытие своей булочной небольшие, а в случае изменения вкусов потребителей можно моментально перестроиться под новые тенденции. Открыть свою мини-булочную можно при наличии 885 тыс. руб., которые можно окупить в течение 7 месяцев работы.

6. Мороженое


10. Вафли

Вафли непривычных сортов и видов - это тренд в бизнесе на общепите. Это и гонконгские пупырчатые вафли с начинками, и хорошо известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными топпингами и многое другое. В основном вафельные стартапы своими островками “штурмуют” торговые центры. Порог входа в бизнес - 350 тыс. рублей.


11. Пончики

Продажа пончиков - это отличный вариант для мини-кафетерия или отдела в фудкорте торгового центра. Наценка на эти изделия без особого ущерба для спроса может достигать 1000%. Технология выпечки пончиков довольно проста, а на рынке существует множество как ручных агрегатов, так и автоматизированных систем, способных повышать производительность.


12. Карамелизированные фрукты

Карамельные фрукты на палочках - это сладости, популярные за рубежом, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. Самыми распространенными лакомствами можно назвать карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но в принципе простор для фантазии в этом бизнесе не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тыс. рублей, а для старта в формате сезонной уличной точки хватит 70 тыс. рублей.


Готовые идеи для вашего бизнеса

13. Фигурный шоколад

Шоколад - это отличный вариант заработка не только для крупных предпринимателей, но и для начинающих шоколатье, готовых предложить покупателю эксклюзивный продукт ручной работы. Технологию производства handmade-шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube. Также можно открыть магазин фигурного шоколада, который занимается только продажами готовой продукции. Для открытия такого магазина потребуется около 400 тыс. руб., а чистая прибыль составит 80-200 тыс. руб.

14. Арахисовая паста

Арахисовая паста - это один из символов Америки и одновременно полностью свободная ниша на российском рынке. Преимуществами данной бизнес идеи можно назвать простоту технологии производства, а недостатком - слабую “узнаваемость” продукта, что потребует от предпринимателя активного продвижения продукта на городских ярмарках и постоянного выхода “в народ”.


15. Восточные сладости

Ставшие традиционными восточные сладости такие как пахлава, халва, кята, шакер изготавливаются многими кондитерскими и часто встречаются в продуктовых магазинах, но на этих изделиях сладкие богатства востока далеко не исчерпываются. Привлекательным форматом для своего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, будет открытие специализированного магазина-кондитерской восточных сладостей.

Читать руководство по производству восточных сладостей

Наиболее популярным форматом продажи мармелада является торговый островок в ТЦ площадью до 5 кв. метров, торгующий мармеладом на развес. Стоимость открытия такой точки с учетом витрин и оборудования составит не более 400 тыс. рублей. Наценка на эти лакомства составляет около 100%. Открытие же своего производства мармелада с минимальными объемами производства потребует от 1 млн. руб.


9810 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 557808 раз.

Другие статьи по вашей теме:


Сегодня заниматься кондитерским делом и не иметь своего Instagram - просто неприлично. Примеры вкусных страничек от популярных кондитеров и обычных мам в декрете, которые иногда дают им фору.

  • Поставщики
  • Подбор персонала
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации магазина сладостей
  • Какие документы нужны для открытия
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология продаж

Пошаговый план открытия магазина сладостей

Магазин сладостей - это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, мармелада, карамели, коктейлей, мороженного и другой сладкой пищи. Число магазинов сладостей в последние годы неуклонно растет. На это есть свои объективные причины. Во-первых, этому способствует растущий спрос на сладкие товары на фоне роста платежеспособности населения. Во-вторых, для открытия магазина сладостей не требуется особых знаний и финансовых возможностей предпринимателя. Плюс ко всему, существует ряд предложений начать подобный бизнес по франшизе. Инвестиции в таком случае составят не более 300 тыс. рублей.

Это торговая точка, специализирующаяся на продаже конфет, мармелада , карамели, коктейлей, мороженного и другой сладкой пищи.

Число магазинов сладостей в последние годы неуклонно растет. На это есть свои объективные причины. Во-первых, этому способствует растущий спрос на сладкие товары на фоне роста платежеспособности населения. Во-вторых, для открытия магазина сладостей не требуется особых знаний и финансовых возможностей предпринимателя. Плюс ко всему, существует ряд предложений начать подобный бизнес по франшизе. Инвестиции в таком случае составят не более 300 тыс. рублей.

Что же представляет из себя современный магазин сладостей. Ассортимент магазина сладостей состоит из таких товаров, как: штучные конфеты и карамель; развесное мороженное; жевательный мармелад; молочные коктейли; кислородные коктейли; шоколад; свежевыжатый сок; леденцы.

Наценка на товар в магазине сладостей составляет не менее 200%, а на отдельные позиции даже 500%. Средняя себестоимость товара составляет 20%. Примерная ценовая политика: мармелад - 70 руб./100 гр., развесное мороженное - 45 руб./50 гр., молочный коктейль - 70 руб./400 мл., свежевыжатый сок - 100 руб./200 мл.

Выбираем место размещения магазина конфет

Как и в любом подобном бизнесе, прибыльность торговой точки зависит от её проходимости. В этой связи наиболее выгодным местом размещения магазина сладостей являются торговые и развлекательные комплексы. Идеальный формат магазина в таких местах - «остров» на 10-15 м2.

Ввиду того, что занимаемая площадь торговой точки составляет не более 15м2, арендные платежи будут не такими высокими - от 15 до 30 тыс. рублей в месяц в зависимости от региона. По вопросам аренды торговых площадей следует обращаться к администрации торгового центра. К ним, конечно, нужен свой подход. Первое что важно для арендодателя - чем вы будете торговать и как ваша торговая точка «впишется» в дизайн торгового центра.

Большой плюс размещения внутри помещений (ТЦ) - работа в круглогодичном режиме и отсутствие влияния сезонности. В зимний период времени хорошо продается мармелад и карамель, в летнее время - мороженное и коктейли. Декабрь и январь вообще считаются самыми доходными месяцами. Чего не скажешь о размещении торговой точки на улице, где время работы ограничено теплым периодом года.

Сколько нужно денег для открытия магазина

  1. Приобретение оборудования и торговой мебели - от 150 тыс. рублей
  2. Закупка товаров и ингредиентов для приготовления коктейлей и сока - от 50 тыс. рублей;
  3. Депозит по аренде (1 мес.) - от 15 тыс. рублей;
  4. Регистрация деятельности, транспортные и прочие расходы - от 30 тыс. рублей.

Итого инвестиции в торговую точку составляют от 245 тыс. рублей.

Какое оборудование выбрать для магазина сладостей

Для функционирования торговой точке по продаже сладостей в формате «остров» потребуется приобрести следующее оборудование:

  • Торговое оборудование для продажи мармелада (горки с диспенсерами), штучных конфет, шоколада и карамели;
  • Стойки для продажи кислородных и молочных коктейлей;
  • Концентраторы кислорода, миксеры для коктейлей, ледогенераторы;
  • Морозильная витрина и морозильная камера для хранения мороженного;
  • Блендер, соковыжималка;
  • Барная стойка;
  • Торговая мебель «остров»;
  • Кассовый узел.

Общая стоимость комплекта оборудования — от 150 до 250 тыс. рублей.

Поставщики

Помимо оборудования необходимо решить вопрос со своевременной поставкой товара. Можно, конечно обзавестись собственным транспортом и развозить товар по точкам продаж. Но это не всегда выгодно, так как появляется необходимость в дополнительном контроле и найме водителей. Поэтому, при работе с поставщиками рекомендуется сотрудничать на условиях, при которых поставщик доставляет товар собственными силами. Не помешает и получение от них отсрочки платежа на 7-14 дней.

Подбор персонала

Для работы одной торговой точки потребуется нанять 2-х продавцов. Крупные торговые центры работают, как правило, с 10:00 до 22:00, поэтому идеальный график работы продавцов - 2/2. Для повышения мотивации труда следует применять систему оплаты труда - оклад + процент с дневной выручки.

Какую систему налогообложения выбрать для магазина сладостей

Оптимальной организационной формой при открытии магазина сладостей является индивидуальное предпринимательство . Плюсы ИП очевидны - низкие затраты на регистрацию и минимум документов. В качестве системы налогообложения целесообразно использовать единый налог на вмененный доход (ЕНВД). Переход на данный спец. режим налогообложения осуществляется по письменному заявлению ИП. Подавать данное заявление желательно сразу после регистрации деятельности.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес-план магазина сладостей (18 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план чайного магазина(13 листов) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план магазина игрушек(15 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Сколько можно заработать, открыв магазин сладостей

Ориентировочный чистый доход одной торговой точки составляет 50-100 тыс. рублей. Как вы понимаете, это не те цифры, которые удовлетворяют аппетит многих бизнесменов. Поэтому для увеличения дохода необходимо развивать сеть магазинов сладостей, состоящей как минимум из 3-х торговых точек. Особенно это актуально для крупных городов, где существует масса возможностей для реализации таких целей.

Сладости уже давно выделились в отдельную нишу в продуктовом сегменте рынка. Произошло это в первую очередь за счет количества производителей, самих изделий в ассортименте и возможности осуществлять поставки такой продукции из Европы, Америки или восточных стран. Вы наверняка замечали, что сейчас сладкую продукцию презентуют отдельным сегментом магазина, и зачастую под это направление выделяют продавца.

В этой статье мы рассмотрим, как открыть магазин сладостей в вашем городе и какие основные шаги для этого вам нужно будет пройти.

Плюсы и минусы бизнеса

Давайте выделим как позитивные, так и негативные стороны этого бизнеса.

К плюсам можно отнести:

  • высокий спрос на продукцию.
  • широкий выбор ассортимента различных производителей.
  • возможность стартовать практически в любом населенном пункте.
  • сравнительно небольшие стартовые вложения.
  • высокая конкуренция, не только среди частных магазинов, но и крупных продуктовых сетей .
  • невысокая наценка на товар.
  • сроки хранения продукции. Если говорить о выпечке или тортах, то вам нужно продать данные изделия всего за несколько дней.

Это основные моменты и если они вас устраивают, то вы можете попробовать начать работать в этом направлении.

Документы

Для того чтобы вести легальный бизнес на торговле сладостями, вам нужно оформить все документы и разрешения от проверяющих служб.

Вот то, что вам будет нужно:

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – код 52.11, 52.2. Для Украины – 47.
  • оформить на работу персонал.
  • у сотрудников должны быть медицинские книжки.
  • получить у поставщиков сертификаты качества на продукцию.
  • заключить договор аренды на помещение.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • оформить уголок покупателя.

Это основной пакет документов. Чтобы грамотно подойти к этому вопросу, мы рекомендуем обратиться за помощью к опытному юристу, он поможет составить все документы и проконсультирует там, где будут возникать какие-то вопросы.

Месторасположение и помещение

Во-первых, основным и, наверное, самым важным фактом при запуске бизнес на сладостях является торговое место. Отличным вариантом будет связка продуктового магазина с отделом «вкусных изделий». Именно в таком режиме работают многие предприниматели.

Из вариантов поиска места для аренды можете рассматривать: торговые комплексы с продуктовыми отделами, детские развлекательные центры , парки развлечений, продуктовые магазины.

Помещение стоит искать площадью около 10 – 25 кв.м. Этого вполне достаточно, чтобы расположить небольшие витрины и выставить продукцию. Плюс, желательно, наличие небольшого складского помещения. Аренда при этом будет составлять $300 — $1000, все зависит от региона, в котором вы планируете работать.

Оборудование

Второй момент – это подбор оборудования для бизнеса по продаже сладостей. Тут важно сочетать прилавки и стеклянные емкости, для придания презентабельного вида для витрин.

Из основного оборудования можно выделить:

  • стенды для расположения продукции;
  • прилавок с отделениями под продукцию;
  • стойки и оборудование для продажи молочных и кислородных коктейлей;
  • соковыжималка;
  • холодильная камера для мороженого и йогуртов;
  • электронные весы;
  • кассовый аппарат.

Общая сумма затрат на оборудование торговой точки площадью 15 — 25 кв.м. составит около $4600 — $7500.

Особое внимание уделите освещению витрин и полок со сладостями. Грамотная подсветка может существенно улучшить внешний вид вашего магазина и повысит объем продаж.

Ассортимент

Вот при составлении ассортимента вам нужно будет провести целое исследование, чтобы не только возить наиболее востребованные товары, но и представить что-то уникальное, чтобы отличиться от конкурентов. К примеру, многие при открытии магазина выделяют сегменты полок под продукцию из Европы, Америки или восточные сладости. Люди часто идут по такой товар именно к вам и помимо этого всегда берут смежную продукцию. К тому же используя данные метод на вас, хорошо будет работать «сарафанное радио», поскольку вас будут советовать знакомым и друзьям. Еще один пример – это отдел полезных сладостей, изготовленных из натуральных продуктов без химии. Такой ассортимент можно предлагать в крупном городе, поскольку ценник на продукцию достаточно высокий. Но тема актуальна, в связи с ростом популяризации здорового образа жизни.

Из классического ассортимента можно выделить:

  • конфеты (шоколадные, карамель, желейные и др.);
  • шоколадки, и шоколадные батончики;
  • конфеты в коробках (различного ценового сегмента);
  • продукция на развес (вафли, печенье, пирожные, драже и др.);
  • изделия из желатина;
  • морожено и йогурты;
  • из напитков: соки, фреши, кислородные коктейли , сладкая вода.

На сегодняшний день существует огромное число различных производителей сладких изделий, поэтому найти подходящих не составит труда. Особенно тщательно следите за качеством продукции, оно всегда должно быть на высоте.

Также ежедневно отслеживайте свежесть всей продукции – это залог к успеху этой бизнес идеи. Вашими целевыми клиентами, зачастую будут дети, поэтому продав несвежий товар, родители обеспечат вам плохую рекламу и восстановить репутацию будет очень сложно.

Поставщики продукции

Если у вас в наличии иметься собственное транспортное средство, тогда вы можете без проблем сами ездить на оптовые рынки и закупать продукцию. В противном случае, при отсутствии такой возможности, или же вы находитесь далеко от областных центров, где расположены оптовые продуктовые рынки, вам нужно задуматься о сотрудничестве с торговыми представителями.

В будущем, если объемы реализации сладкой продукции будут расти, можно выходить напрямую на производителей и покупать изделия по еще более выгодной цене, увеличивая ваш заработок от бизнеса. Ту же выпечку или торты можно брать у местных предпринимателей, которые занимаются этим направлением деятельности.

Персонал

Для нормального функционирования вашего магазина вам нужны будут продавцы. Их нужно как минимум двое, с посменным графиком работы. Зарплату стоит назначать в виде небольшого оклада и процентной ставки от полученной прибыли.

Продавцов необходимо будет оформить и уплачивать за них ежемесячный налог.

Поскольку большинство продукции в этом сегменте продают на развес, в таком случае смотрите и нас скорость обслуживания клиентов, как известно никто не любит ждать. Медленный продавец может приносить вам убытки, поэтому постоянно контролируйте сам процесс и при необходимости ищите новые кадры.

Реклама

Маркетинговые акции можно разделить на два основных типа: классические и оригинальные. К первому типу можно отнести: яркую вывеску, листовки со скидками, рекламный стенд возле магазина и прочее. К оригинальным подходам можно отнести: дегустацию сладостей, бесплатный сок при покупке на определенную сумму и прочее. Это хорошо работает и поможет привлечь в ваше магазин все больше клиентов.

Сколько стоит этот бизнес?

Уже на этапе составления бизнес плана магазина сладостей, вы сможете просчитать вложения в бизнес и спрогнозировать прибыль. Мы постараемся вам с этим помочь.

Стартовые вложения:

  • покупка оборудования — $4600
  • оформление документации – $300
  • фирменный стиль – $250
  • начальная закупка продукции – $6000

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – $400
  • коммунальные платежи – $40
  • налоги – $120
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника.
  • пополнение запасов продукции – $3500 — $3900
  • реклама – $20
  • транспортные расходы – $60

Чтобы сэкономить на стартовом капитале можно покупать б/у оборудование, или же вначале бизнеса работать продавцом самостоятельно, а уже когда магазин раскрутится нанимать персонал.

Сколько получиться заработать?

С одного небольшого магазина сладостей можно иметь чистый доход порядка $1000 — $1200. Конечно же, эти цифры не столь впечатлительны, как хотелось бы, но все же это стабильный бизнес на долгие годы, поскольку популярность на сладости вряд ли когда-нибудь, упадет.

Окупаемость бизнеса – 9 – 12 месяцев.

Выводы. Мы показали вам примерный путь открытия своего магазина сладостей, и привели некоторые расчеты, решать выгодно ли начинать или нет уже вам, исходя из уровня конкуренции и наличия подходящего помещения под этот бизнес. Спрос на эту продукцию высокий и если все делать правильно, можно неплохо зарабатывать.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже.

Несомненно, вы, как и множество людей в нашей стране любите сладости и когда планируете заняться своим делом то возникает вопрос каким именно. У нас есть ответ для сладкоежек, мы предлагаем заняться организацией магазина сладостей. А если вы не знаете, что продавать в будущем магазине сладостей, то волноваться не нужно. Ведь мы расскажем как открыть магазин сладостей с нуля и приведем некоторые особенности этого бизнеса.

В магазине сладостей рекомендуется продавать, конечно же, сами сладости и различные кондитерские изделия. Работа в таком желанном сладком бизнесе может принести хороший доход, хотя все же придется столкнуться с некоторыми трудностями. Однако если подойти к этому делу грамотно, то подобный принесет хорошую прибыль. Но обо всем стоит рассказать подробнее.

Уделите внимание прочтению статьи:

Что представляет из себя магазин сладостей

Думаю, можно начать с того, что магазин сладостей — это магазин, который специализируется на торговле конфетами, печеньями, тортами, пирожными, морожеными, мармеладом, карамелью, коктейлями и другими сладкими изделиями. Нужно сказать, что численность таких магазинов растет с огромной скоростью. Это объясняется тем, что спрос на такую продукцию увеличивается, и для открытия данного магазина не требуется особых знаний. Кроме того, этот бизнес не требует серьезных финансовых расходов.

Сколько стоит открыть магазин сладостей: Доход кондитерского магазина

Иметь свой кондитерский магазин – это доходно. Поэтому многих людей интересует вопрос как открыть магазин сладостей . Итак, бизнесмены, которые уже довольно длительное время строят свой сладкий бизнес сообщают о том, что если первоначально вложить в такой магазин около 500000 тыс. р., то уже через 7-12 месяцев можно получить хорошие деньги. Кроме того, такой магазин станет успешным, если в среднем в него будет заходить в день около 200 покупателей, которые будут покупать сладости примерно на 100-150р. Однако большую прибыль можно получить, естественно, в праздничные и предпраздничные дни, но также не следует не забывать о том, что у вас будут и менее прибыльные дни. К не прибыльным дням можно отнести, к примеру, дни, в которые людям хочется купить чего-нибудь холодненько. Поэтому для привлечения дополнительных клиентов в своем магазине сладостей стоит продавать прохладные напитки и мороженое.

Примерные затраты на открытие магазина сладостей

Если вы хотите узнать, сколько стоит открыть магазин сладостей, то в наше время открыть подобный магазин, возможно, даже имея в наличии примерно 200 000 рублей. Большая часть от этих денег пойдет на оплату аренды помещения под магазин. Будьте готовы к тому, что арендодатель может попросить предоплату за несколько месяцев вперед. В среднем помещение примерно 50 м. кв. вам обойдется в 20-30 тыс. р. в месяц.

Приготовить деньги необходимо на прочие расходы. Итак, потратить нужно на:

  • оплату электроэнергии –примерно 3000 р.;
  • зарплату продавцу и бухгалтеру – 25000 р.;
  • рекламу и вывеску – 2000 р.;
  • оборудование — 100000 р.;
  • налоги – примерно 4000 р.
  • моющие средства, салфетки и прочие мелочи – 1000 р.;
  • контейнеры под мусор – 2000 р.
  • косметический ремонт и отделку помещении – 30000 р.

Как открыть магазин сладостей с нуля: Оформление деятельности магазина

Магазин сладостей - это доходное дело. Однако для открытия такой деятельности нужно заняться оформлением документации.

  1. Итак, для того чтобы открыть магазин и начать свой бизнес, вам потребуется зарегистрироваться как предприниматель, как физическое или как юридическое лицо. Этот процесс достаточно просто с ним справится любой человек. Для того чтобы зарегистрироваться вам нужно будет прийти в городскую администрацию, пройти в отдел государственной регистрационной службы или же подать документы в единое окно. Там вам выдадут счет, по которому вам нужно будет оплатить пошлину в размере около 800 рублей. Далее вы идете в банк и оплачиваетеее. Квитанцию об оплате пошлины вы приносите обратно регистратуру.
  2. После того как вы сдали все документы, вам скажут, когда будет готова выписка из Единого Государственного Реестра. По вопросу регистрации вы можете обратиться только по месту жительства, даже если магазин планируете открыть в другом городе, в противном случае вам откажут в регистрации.
  3. После получения выписки, вам еще нужно будет получить разрешение на работу от госсанепидем службы и пожарной службы.

Сказать проще чем сделать. Все это окажется не там простым как казалось на первый взгляд и может затянуться надолго, поэтому лучше всего иметь свободные средства для более быстрого урегулирования их требований.

Как выбрать помещение для магазина

Для того, чтобы выбрать местоположение будущего магазина, нужно прислушаться к следующим рекомендациям.

  1. Итак, начнем с того что магазин лучше всего не открывать рядом супермаркетами и уж тем более рядом с гипермаркетами, так как ваш ассортимент будет практически одинаковый, но у них он будет дешевле.
  2. Определитесь для какой категории граждан вы будете продавать сладости, если это будет средний класс, то лучше всего разместить магазин вблизи густо населенных кварталов либо недалеко от крупных остановок. Если магазин будет находиться по дороге на остановку и рядом будет проходить большое количество людей, то больше вероятности что ваш магазин посетит много клиентов. Также хорошее расположение магазина может быть на дороге в садик или школу и чем больше людей будет наталкиваться на ваш магазин, тем прибыльнее будет ваше дело. Также неплохой вариант расположения магазина в больших торгово-развлекательных центрах.
  3. Магазин нужно также выбирать и по площади, в нем должны разместиться: витрины, стеллажи, холодильники и прилавок. Площадь, которой будет вполне достаточно для магазина сладостей составит примерно 50 м. кв. Также нужно учесть площадь для покупателей, если помещение будет меньше 40 м. кв., то покупателям в час пик просто негде будет стоять. Ну а если же вы планируете сделать мини-кафе -магазин, где можно купить чашечку ароматного чая или кофе и перекусить с пирожным на месте за столиком, то нужно брать помещение площадью больше 55-60 метров квадратных.
  4. В помещении необязательно делать какой-то сложный и дорогой интерьер, он не увеличит продажи.
  5. В магазине обязательно должно быть чисто, светло и вкусно пахнуть. Вкусных запахов можно добиться не только свежей выпечкой или конфетами, но еще и специальным спреями- ароматизаторами для помещений.

Как открыть магазин сладостей без вложений: Оборудование для кондитерского магазина

Оборудование для кондитерского магазина:

  • Для конфет вам потребуются стеллажи примерно на 6-9 секций. Они бывают угловыми и пристенными, а также бывают разные по конструкции. Есть металлические кондитерские, они отличаются хорошей устойчивой конструкцией также на таких стеллаж есть возможность установки зеркала, а еще на каждой полке у них по несколько секций. Примерная стоимость такой секции (без зеркальных элементов) – 4500р.
  • К таким стеллажам можно добавить две полки под наклоном и барьерами. В них можно разместить конфеты и шоколад в коробках, но придется к стоимости стеллажа добавить еще 800р. Также вам понадобятся витрины и прилавки под печенья и шоколад.
  • Приобрести нужно прилавок для продавца. Обычно такие прилавки изготавливаются из ДСП и стоят в районе 2500-3 тыс. р. за штуку.
  • Еще будет необходима кондитерская холодильная витрина с температурой от 0 до + 10 градусов. Их понадобится 1-2 штуки. Чтобы в таких холодильных хранить торты и пирожные, нужно выставить температуру от +1 до +8 градусов. Такие витрины подходят не только для хранения продуктов, но и их демонстрации. Стоит такая витрина около 35 тыс. р.При выборе данной витрины стоит учесть ее вместительность, чтобы выложить туда как можно больше товара, благодаря этому потребуется меньше холодильных витрин и, естественно, будет меньше потребление энергии. Обратите внимание на стекло витрины, оно должно быть выгнутым, тогда обзор товаров будет лучше.
  • Конечно, невозможно обойтись и без холодильного шкафа для хранения продуктов. Они бывают двухдверные и одно — дверные. Средняя стоимость таких шкафов от 15 тыс. р. до 30 тыс. р.
  • Не забудьте про весы, т. к. весового товара будет достаточно много. Весы бывают обычные и с чекопечатаньем. Такие весы обойдутся вам в 3500 р. (обычные), и 25 тыс. р. с чекопечатаньем.
  • А также понадобятся столы и стулья. К ним главные требования - это практичность и устойчивость. Они будут, стоит в районе 2 тыс. р.

Бизнес-идея магазин сладостей: Персонал для магазина

Для того чтобы понять всю суть и структуру этого бизнеса, лучше всего начать работать продавцом самому. И дело здесь не в экономии денег просто нужно четко знать и понимать, как все это работает. Во время работы в магазине сладостей, нужно будет определиться с ассортиментом (что боле всего берут и т. д.), выяснить, когда час пик и так далее.


Когда соберетесь брать продавца, то можете подать объявление в газету либо зайти в интернет и найти там соискателя вакансии. Сложнее всего вам будет научить его работать с клиентами да, так что бы довольные клиенты возвращались снова, поэтому ищите продавца с опытом работы в сфере продаж, чтобы тратить меньше времени на его обучение.
Обязательно выбирайте чистоплотного, доброжелательного человека.

Ассортимент кондитерского магазина

Выбор ассортимента стоит делать исходя из месторасположения магазина. Если он находится в престижном районе со множеством банков бутиков и так далее, то следует сделать акцент на необычные и эксклюзивные изделия. Если же ваш магазин в жилом микрорайоне, где помимо вашего магазина есть еще множество других, то вам следует расширить свой ассортимент и периодически проводить акции и делать скидки, чтобы покупали и приходили именно к вам.
Для того чтобы сформировать ассортимент, нужно наблюдать за предпочтениями клиентов и исходя из их желаний уже составлять, и поддерживать ассортимент. Но иногда следует добавлять новые товары в свой ассортимент, т.к. все иногда приедается, а ведь каждый любит пробовать что-то новенькое.

Вот примерный ассортимент обычного кондитерского магазина. Итак, в магазине стоит подорвать:

  • 75 видов шоколадных конфет,
  • около 25 видов карамелек,
  • конфеты шоколадные в коробках около 30 видов,
  • зефир и мармелад - печенье 30-40 видов и столько же шоколада,
  • восточные сладости,
  • хлебобулочные изделия,
  • всевозможные напитки, как горячие, так и холодные,
  • мороженое (особенно хорошо для лета),
  • торты и все возможные пирожные.

Наценка на товар составляет примерно 20-35%, но нужно учитывать и цены конкурентов. Если вы сделаете на пару рублей ниже за 1 кг печенья, то к вам будут ходить клиенты от конкурентов. Если срок годности тортов и пирожных подходит к концу, то их можно уценить на 50%. Чтобы иметь всегда свежие продукты лучше всего заказывать торты и пирожные у местных кондитерских производителей.

В заключение

Если вы решили открыть свой кондитерский, то не забывайте, у вас должна быть своя «фишка». У вас все получится. Главное, любить свое дело.

Актуальные идеи для заработка

Мы уже неоднократно затрагивали бизнес идеи в сфере кондитерских изделий, и сегодня мы поговорим об еще одной. Почему они так популярны? Практически все любят сладкое, и чай без конфеты или пряника уже не то. Именно высокий спрос и позволяет предпринимателям прилично зарабатывать на продаже сладких изделий. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по продаже конфет у себя в городе и рассмотрим основные подводные камни этой ниши.

Формат бизнеса

Розничная торговля конфетами может быть реализована тремя основными путями. Какой из них выбрать, решать только вам, мы дадим свои рекомендации, но вы уже будете действовать по своему усмотрению, особенно если бюджет позволяет.

1. Это торговля конфетами на рынке с широким выбором товара. Наиболее перспективная тема для новичков, и вложения в бизнес отобьются намного быстрее, плюс ко всему первоначальный капитал может быть значительно ниже, так как не нужно будет платить огромные суммы за аренду помещения. На рынке вы арендуете киоск, палатку или же прилавок в павильоне и за небольшую сумму будете оплачивать аренду этого места.

2. Это аренда полноценного магазина, в котором вы сможете расположить весь ассортимент и произвести нужное вам стилистическое оформление. Этот вариант бизнеса уже дороже и есть уже определенные требования к магазину, в котором вы осуществляете торговлю. Во-первых, это разрешения, о них мы поговорим ниже, во-вторых, это размер помещения, желательно чтобы он был от 15 кв.м. Так как вам придется на стеллажах располагать огромное количество ящиков с конфетами, то в меньшем помещении вам будет неудобно работать. Еще одним негласным требованием является выгодное расположение торговой точки. Это должно быть проходимое место, как вариант крупный торговый центр или же помещение возле рынка. Именно от этого фактора будет зависеть, пойдет ли у вас торговля или нет.

3. Уличная торговля конфетами. Это формат киоска в торговых рядах возле метро или остановок другого общественного транспорта. На улице размещаются витрины и вывеска. Место должно быть проходным, особенно это актуально возле университетов в больших городах.

Все форматы этого бизнеса успешно работают, вы можете выбрать один из них и стартовать собственное дело.

Оборудование для торговли

Конфетами торговать достаточно удобно, поскольку из оборудования вам будут нужны стеллажи, зачастую деревянные или стеклянные. Далее несколько прилавков со стеклянной витриной, кассовый аппарат, и, конечно же, весы. Это основное, что нужно чтобы открыть магазин.

Из дополнительных приспособлений: пакетики (бумажные и полиэтиленовые), подарочная упаковка, одноразовые перчатки.

Также не забудьте об организации рабочего места для продавца.

Правила торговли конфетами

Чтобы открыть магазин +по продаже конфет с нуля, вам нужно будет оформить все разрешения и документы.

Необходимые документы:

  • вы должны быть оформлены как ИП;
  • указать ОКВЭД для торговли конфетами. Для России — 52.24.2 -Розничная торговля кондитерскими изделиями и 52.24.22 -Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад. Для Украины — 46.36 Оптовая торговля сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями.
  • получить разрешение у СЭС и пожарной инспекции.
  • иметь на руках все сертификаты на качество продукции реализовываемой у вас в магазине.
  • оформить уголок покупателя.

Ассортимент товара и поставщики

Перед тем как открыть магазин конфет и печенья, вам нужно будет проанализировать ассортимент и создать полный прайс-лист продукции, которую вы планируете продавать, после этого можно искать поставщиков. Вот основной список продукции, которую продают в таких торговых точках.

  • карамель, леденцы;
  • драже, ирис;
  • конфеты глазированные и не глазированные;
  • грильяж;
  • желейные;
  • суфле;
  • с фруктами и орехами;
  • батончики;
  • вафельные;
  • мармелад;
  • вафли, пряники, печенье, слойки, кексы, трубочки и прочее.

На самом деле ассортимент магазина конфет очень обширный и при желании его постоянно можно расширять дополнительными позициями продуктов, в том числе и различной выпечкой.

Теперь давайте поговорим о том, где выгодно закупить конфеты для торговли. Во-первых, это оптовые рынки. Там, как правило, вы найдете широкий ассортимент продукции различных производителей. Если сработаетесь с оптовыми продавцами, сможете получать хорошие скидки на товар. Во-вторых, это торговые представители кондитерских компаний, которые привозят продукцию прямо вам в магазин. Зачастую они также предлагают хорошие цены, но суть в том, что они представляют какую-то одну компанию изготовитель. Можно совмещать эти два способа и выработать идеальный формат для своего бизнеса.

Сколько нужно вложить денег на старте?

Начинать надо с небольших объемов, и потом расширять бизнес. Если отвечать на вопрос — дорого ли открыть маленький магазин +с конфетами? Можно сказать так, что даже при минимально капитале можно стартовать. Ниже мы опишем приблизительные вложения именно для такого типа магазина. Конечно же, если у вас есть солидный стартовый капитал, то можно сразу вложить крупную сумму.

  • Аренда помещения – $250 — $300
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
  • Покупка оборудования – $1000 — $1800
  • Вывеска, ценники и прочая рекламная атрибутика — $150
  • Транспортные затраты — $60.

На какой доход можно рассчитывать?

Примерный доход вы сможете уже более детально рассчитать, составляя бизнес план магазина по продаже конфет и печенья, но мы укажем вам лишь основную наценку на товар. Так как это бизнес идея, а не готовое решение по внедрению для оценки перспектив этой цифры будет достаточно.

Средняя наценка на конфетах – 20% – 40%.

Выводы. Этот бизнес на торговле конфетами отлично подходит как для больших городов так и для маленьких населенных пунктов. Этот товар пользуется постоянным спросом и может быть отличной нишей для начинающего бизнесмена. Мы советуем открывать либо торговую точку на рынке, либо маленький магазин или отдел с последующим его развитием.

А что вы думаете по этому поводу? Ждем ваших мыслей в комментариях.

Похожие статьи